-
Отчёт об участии в турнире из пневматической винтовки -2
педагог дополнительного образования Чижевская Светлана Леоновна

23 ноября на базе МАУДО ДООПЦ центр » Нептун» в городском округе Щелково состоялся турнир по стрельбе из пневматической винтовки, посвященный памяти кавалера ордена Мужества Нечаева С. А.
Три команды от МБУДО ДЮЦ » Турист» педагога дополнительного образования Чижевской Светланы Леоновны приняли участие в этом турнире и показали хорошее стрелковое мастерство. Команды состязались в стрельбе по спортивной мишени #8 дистанция 10 метров в положении » сидя» и «стоя».

Все участники мероприятия почтили память Сергея Александровича Нечаева — кавалера ордена мужества.


Сергей Александрович Нечаев

Сергей Нечаев учился в Серковской школе городского округа Щелково. Он был призван Щелковским городским военным комиссариатом на военную службу. И отправился служить на Северный Кавказ в Чеченскую Республику 30 сентября 1999 года.
В одной из крупных операций его подразделение попало в засаду. Вело ожесточённый бой с боевиками. Сергей Нечаев прикрывал своих товарищей при отходе. Не смотря на преимущество противника героически отбивался до последнего патрона . Он погиб смертью храбрых, не сдаваясь в плен. Это было 29.05.2000 года.
За мужество и героизм указом президента Российской Федерации Сергей Нечаев был награждён орденом Мужества (посмертно).

При входе в Серковскую школу, где учился Сергей, установлена мемориальная доска с надписью «Погиб при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе».